注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shenzhenlawyerlai

高尔夫博客联盟-法律工作室

 
 
 

日志

 
 

我遇到一个复杂产权的二手房,遭遇买卖骗局  

2010-10-29 16:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年九月份,我看上一套二手房,签约当日,中介出示了一个房产证复印件给我们看。上面有三个产权人。我问他们怎么回事,因为一直是说该房只有两个产权人。中介说他们已经办理好了产权转让,新的房产证复印件还没有提供给他们中介。我们信以为真,就跟业主(姐弟二人)签了合同。到了银行做首期监管时,才得知房产证上第三个人是他们已经辞世的老父,业主姐弟仅做了遗产公证,并未做产权变更。他们欺骗我们的目的就是希望我们向银行贷款来替他们赎楼,然后他们才去做产权变更。变更完了之后再来跟我们做交易。得知这样的情况,我们第二天考虑之后从银行撤销了贷款申请。希望和他们和谈撤销买卖合同。但业主姐弟一直避而不跟我们协商解决问题。直到9.29国家限贷令和深圳限购令出台,由于我们属于第三套房,已经完全被限制了购买和贷款,这笔交易更加难以进行下去。中介和业主达成一致,拖延我们,电话也不接。我们希望通过咨询律师,看看如果对法院提起诉讼,达成解除合同,退换我们定金的目的。这种情况,我们胜诉的可能性有多大。请律师予以解答。如果有擅长此方面的官司的律师,也可以联系我们,不胜感激。     补充此问题

 

                                                                                                                            钟小姐 [2010-10-18

 

钟小姐:您好!因“限购令”而导致二手房交易产生纠纷并不是一个复杂的问题。

背景:2010年9月30日晚深圳市突然出台《关于进一步贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的补充通知》(深府办〔2010〕82号),规定“在本市暂时实行限定居民家庭购房套数政策。对于本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),限购2套住房;对于能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。暂停在本市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房”...。

本律师认为:1、因“限购令”新政而导致无法过户,是卖方的产权转移登记义务的不能履行,而非买方的义务不能履行,因此,业主有义务退还买方交纳的购房定金。2、卖方不能履行过户义务是因为新政原因导致,而新政具有不可预见性,交易无法完成系不可归责于买卖双方的原因,双方均有权解除合同,而无需向对方承担违约责任。

金卓越律师电话:88837160(深圳);13600165995(深圳);13928353535(惠州)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017